Recettes à base de fromage de chèvre

Recette velouté de petits pois, Crottin Atelier de la Sèvre et ciboulette !

Pour 4 personnes : 500 g de petits pois frais écossés ou surgelés 1 cube de bouillon de volaille 150 ml de Lait 1 échalote 15 g de beurre doux Pour l’accompagnement : 2 Crottin Atelier de la Sèvre 4 cuillères à soupe …

Pâté de Pâques Poitevin au Chabichou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes) 2 pâtes feuilletées 6 œufs 1 jaune d’œuf 1 Chabichou 150g Atelier de la Sèvre 300 g de noix de veau 300 g d’échine de porc désossée 200 g de champignons 30 …

Recette chouquettes au chabichou du poitou Atelier de la Sèvre !

Préparation de la pâte à, choux : 12 cl d’eau froide 50 g beurre doux 75g Farine 2 œufs 1 jaune d’œuf Pour la garniture : 150 g Chabichou du Poitou AOP Atelier de la Sèvre 10 cl Crème liquide entière froide Aneth …

Recette cannelloni épinards au Chabichou Atelier de la Sèvre !

Ingrédients : (pour 4 personnes) 120 g cannellonis 150 g de Chabichou Atelier de la Sèvre 2 tranches de jambon 200 g épinards hachés 1 carotte 1 gousse d’ail 4 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation Faites cuire les …

Recette crumble de potiron au bacon au Crottin Atelier de la Sèvre !

Ingrédients: (pour 4 personnes) 800g de potiron ou autre courge (poids net) 1 échalote 100g d’allumettes de bacon 1 Crottin Atelier de la Sèvre 50g de farine 50g de flocons d’avoine 1 cuillère à soupe d’huile de noisette sel, poivre …

Recette velouté de butternut à la petite bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 1 butternut 1 oignon 150 g de la petite bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre 10 g de beurre 40 cl de crème liquide 40 cl d’un bouillon de volaille Sel Poivre Préparation …

Recette wraps au saumon et chabichou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette : (4 personnes) 4 wraps 8 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 1 Chabichou Atelier de la Sèvre Salade Ciboulette Sel Poivre Préparation : (environ 15 minutes) Dans un saladier, écrasez votre chabichou à …

Recette sorbet au Chevrot Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 100 g de Chevrot Atelier de la Sèvre 125 ml de lait de Nos Fermes Sèvre & Belle 4 figues 4 cuillères à soupe de miel 500 ml de crème liquide 5 jaunes …

Recette salade estivale au Chabichou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 1 Chabichou Atelier de la Sèvre 150g 1 barquette de tomates cerise 200 g de mâche 1 melon 6 tranches de jambon salé Basilic Préparation : Lavez, égouttez la mâche. Découpez le melon en …

Recette tarte aux asperges au Chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 1 pâte brisée 1 botte d’asperge vertes 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile 1 Chabichou du Poitou AOP 150g Atelier de la Sèvre 3 œufs 30 cl de crème fraîche Poivre Sel Ustensile : …

Recette œufs au Chabichou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 6 œufs 1 Chabichou Atelier de la Sèvre 100 g de fromage blanc 6 cuillères à soupe de sucre glace 1 zeste de citron Tranches de mangue Préparation : Videz vos œufs en …

Recette gaufres salées à la petite buche caprifeuille Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra : 250 g de farine 150 g de la petite buche caprifeuille Atelier de la Sèvre 4 œufs 25 cl de lait 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique Huile Sel Poivre Préparation : …

Recette crottins panés aux noisettes façon Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra : 4 Crottins 60 g Atelier de la Sèvre 160 g de chapelure 4 cuillères à soupe de noisettes concassées 3 œufs 10 cl d’huile Sel Poivre Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez les noisettes …

Recette Bûche salée aux épinards, saumons et la petite bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre!

Pour cette recette, il vous faudra : Préparation : 600 g d’épinards hachés 3 œufs 2 petite bûche caprifeuille 150 g Atelier de la Sèvre 5 cuil. à soupe de Crème fraiche épaisse Ciboulette 4 tranches de saumon fumé Préparation: Dans …

Recette coquilles Saint-Jacques & fondue de poireaux façon Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra : Préparation : 4 coquilles Saint-Jacques 2 petits poireaux 1 crottin 60g Atelier de la Sèvre 1 échalote 2 cuillères à soupe de persil haché 5 cl de vin blanc 40 g de beurre doux …

Recette chausson au rutabaga, panais et Chevrot Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra : Préparation : Pâte brisée 5 cl d’eau 200 g de Chevrot Sèvre & Belle 2 rutabagas 1 panais 3 oignons Herbes de Provence 4 cuillères à soupe de miel Sel Poivre Préparation : Épluchez, rincez et …

Momies au Mothais Atelier de la Sèvre spécial Halloween !

Pour la préparation, il vous faudra : (2 personnes) 1 pâte feuilletée 4 knacks 1 Mothais sur Feuille 150g Atelier de la Sèvre 1 œuf Préparation : (15 minutes) Préchauffez le four à 200°C Coupez la pâte feuilletée en lanières de 2 …

Recette Figues au chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 6 figues 150 g de Chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre Préparation : (10 minutes) Nettoyez vos figues en y enlevant leurs tiges. Entaillez les figues en 4 pour y déposer le fromage. …

Recette roulé aux courgettes, saumon et chèvre façon Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 3 courgettes 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de farine 100 g de la petite bûche caprifeuille Atelier de la Sèvre 12 tranches de saumon fumé Tomates confites Sel …

Recette cake aux noix, raisins et au chabichou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 150 g de farine 100 g de gruyère râpé 50 g de raisins secs 3 œufs 1 sachet de levure 150 g de Chabichou Atelier de la Sèvre 50 g de noix concassées 15 …

Recette au barbecue de crottin Atelier de la Sèvre enroulé de lard !

Pour cette recette : (4 personnes) 4 Crottin 60 g Atelier de la Sèvre 8 tranches fines de lard Préparation : (10 minutes) Enroulez vos crottins de chèvre de lard. Surtout bien les envelopper ! Puis disposez-les au barbecue. Quelques minutes suffisent, …

Recette clafoutis aux courgettes et au Mothais sur Feuille Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 250 g de courgettes 1 oignon 1 Mothais sur Atelier de la Sèvre 150 g 20 g Maïzena 2 œufs 2 jaunes d’œufs 25 cl crème liquide 30 cl de lait 3 cuillères à …

Recette bagels au saumon et crottin Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette : (4 personnes) 4 bagels 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche épaisse 1 crottin 60g Atelier de le Sèvre 3 oignons rouge 1 botte de ciboulette Sel Poivre Préparation : (environ 15 minutes) …

Recette de roulés de concombre au Chevrot Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes) 1 concombre 150g de Chevrot Atelier de la Sèvre 1 citron vert 15 cl de crème fraîche Sel Poivre Préparation : (environ 15 minutes) Lavez et coupez le concombre en fines lanières …

Feuilleté à la bûche caprifeuille & épinards !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes) 400g d’épinards 10 cl de crème fraîche épaisse 1 Petite Bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre 150g (nature ou cendrée) 1 jaune d’œuf 1 pâte feuilletée Sel et poivre Préparation : (environ …

Risotto aux poireaux et au crottin Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes) 2 poireaux 1 oignon 60 g de crottin Atelier de la Sèvre 1 de bouillon de légumes 400 g de riz pour risotto 100 g de parmesan 50 g de beurre 60 …

Pâté de Pâques Poitevin façon Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes) 2 pâtes feuilletées 6 œufs 1 jaune d’œuf 1 Chabichou 150g Atelier de la Sèvre 300 g de noix de veau 300 g d’échine de porc désossée 200 g de champignons 30 …

Butternut farcie au Caprifeuille !

Pour cette recette il vous faudra : 1 courge butternut 400 g de bœuf haché 1 Bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre 280g 200 g de coulis de tomate 1 oignon Poivre Sel Préparation : (20 minutes) Préchauffez votre four à …

Salade de Petites Bûches de Caprifeuille Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 1 Petite Bûche Caprifeuille nature et cendré 150g Pain 1 salade Quelques tomates cerises Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre ½ cuillère …

Soupe d’épinards aux Crottins Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra (4 personnes) : 2 Crottins 60g Atelier de la Sèvre 200 g de pousses d’épinard 300 g de courgettes 2 gousses de l’ail 15 brins de ciboulette 1 c à soupe d’huile d’olive sel et …

Tartine de Chabichou du Poitou AOP Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes) 4 tranches de pain de campagne 1 Chabichou du Poitou 150 g Atelier de la Sèvre 4 tranches de saumon fumé 1 concombre 10 cl d’huile Poivre Sel Basilic Préparation : (10 …

Tarte aux pommes au Mini Chèvre d’Or Cendré Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 1 pâte brisée 3 pommes 3 œufs 2 Mini Chèvre d’Or Cendré Atelier de la Sèvre 15 cl crème liquide 15 g beurre Sel Poivre Préparation : (20 minutes) Épluchez les pommes, ôtez le …

Cannelés au Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : (8 personnes) 200 g de farine 6 œufs 2 sachets de levure chimique 40 cl de lait 40 cl huile 1 Chèvre d’or nature Atelier de la Sèvre Ustensile : Moules en cuivre ou plaque …

Bœuf haché au Chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre au barbecue !

Pour cette recette il vous faudra : 600 g de viande hachée 1 œuf 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de chapelure 1 Chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre 150g Sel Poivre Préparation : Dans un saladier, …

Tarte aux asperges au Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra : 1 pâte brisée 1 botte d’asperge vertes 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile 1 Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre 200 g 2 œufs 25 cl de crème fraîche Poivre Sel Ustensile : 1 …

Nid de carottes aux œufs et au Crottin Atelier de la Sèvre

Pour cette recette, il vous faudra : (4 personnes) Ustensiles : 4 ramequins Ingrédients :  200 g de carottes 2 Crottins Atelier de la Sèvre Gruyère râpé 2 œufs Poivre Préparation : (20 minutes) Préchauffez le four à 180°C. Coupez …

Lasagnes au saumon, à la Bûche du Marais Atelier de la Sèvre et épinards

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes) 150 g de saumon fumé 300 g d’épinards en conserve 50 cl de crème fraiche épaisse 1 paquet de pâte pour lasagnes 1 Bûche du Marais nature Atelier de la Sèvre 200g …

Soufflé au Chabichou

Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 œufs 100 g de fromage blanc à 0% 1 Chabichou Atelier de la Sèvre De l’huile Du poivre Du sel De la muscade Préparation : Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs. Mélangez les …

Ecrasée de pommes de terre au Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 1 Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre 1 kg de pommes de terre 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 œufs Sel, poivre 2 Pincées d’Origan Préparation : Dans une grande casserole, portez à ébullition …

Tartelette à l’épinard et à la Bûche du Marais Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 1 pâte feuilletée 1 Bûche du Marais Atelier de la Sèvre 1 pot d’épinard frais 50 cl de crème fraîche Gruyère râpé Sel, poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) Piquez …

Toast au Crottin Atelier de la Sèvre sur son lit de tomates

Pour cette recette il vous faudra : 1 baguette de campagne 3 Crottin Atelier de la Sèvre 3 tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Herbes et/ou épices Préparation (4 pièces) : Préchauffez le four en mode grill. Coupez la baguette en 4. …

Gratin à la figue et à la Bûche du Marais Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 1 Bûche du Marais Atelier de la Sèvre 2 figues Quelques noisettes entières Du miel Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et détaillez-les en petits morceaux. Découpez la Bûche du Marais …

Avocado toasts au Crottin Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 2 avocats mûrs à point 4 tranches de pain multigrains 2 Crottins Atelier de la Sèvre Huile d’olive Jus d’un citron jaune Sel Poivre Préparation :   Écrasez grossièrement les avocats à l’aide d’une …

Risotto au poulet et à la Buche du Marais Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : • 2 escalopes de poulet • 200 g de riz à risotto • 1 Buche du Marais Atelier de la Sèvre • 1 oignon • 2 l de bouillon de volaille • 1 …

Mini croissant au Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra : 1 pâte feuilletée 1 Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre Thym séché 1 jaune d’œuf   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. …

Tartelettes épinards et Chabichou du Poitou AOP Atelier de la Sèvre

Ingrédients pour 5 personnes : 200 g de farine 80 g de beurre froid 5 cl d’eau 500 g d’épinards frais 1 œuf 1 Chabichou du Poitou AOP Atelier de la Sèvre Sel PRÉPARATION Préchauffez votre four à 200°C (chaleur …

Aumônière au Crottin Atelier de la Sèvre

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 4 feuilles de brick 4 Crottins Atelier de la Sèvre 4 cuillères à café de miel liquide 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence Du sel et du poivre Préparation :  Préchauffez …