Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)
- 150 g de saumon fumé
- 300 g d’épinards en conserve
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 1 paquet de pâte pour lasagnes
- 1 Bûche du Marais nature Atelier de la Sèvre
- 200g de gruyère rappé
- 30 cl de lait
- Poivre
Préparation : (20 minutes)
- Préchauffez votre four à 220°C (Th 7).
- Egouttez les épinards à l’aide d’une passoire.
- Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette la Buche du Marais Atelier de la Sèvre et la crème fraîche. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide et lisse. Ajoutez du poivre.
- Dans un plat à four carré ou rectangulaire, étalez une fine couche de ce mélange, puis disposez les pâtes pour les lasagnes.
- Recouvrez-les d’une fine couche du mélange Bûche du Marais / crème fraîche et un peu d’épinards (n’hésitez pas à presser les épinards en amont pour enlever un maximum d’eau).
- Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les sur la couche précédente. Puis recouvrez de pâtes pour lasagnes.
- Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en ne mettant du saumon fumé qu’une fois sur deux, pour éviter que son goût très salé ne masque celui des épinards.
- Recouvrez la dernière couche avec le mélange Bûche du Marais Atelier de la Sèvre, crème fraîche et parsemez de gruyère.
- Enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes ; enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson : quand c’est bien tendre, c’est cuit !
Bonne dégustation !