Lasagnes au saumon, à la Bûche du Marais Atelier de la Sèvre et épinards

Pour cette recette il vous faudra : (4 personnes)

  • 150 g de saumon fumé
  • 300 g d’épinards en conserve
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 paquet de pâte pour lasagnes
  • 1 Bûche du Marais nature Atelier de la Sèvre
  • 200g de gruyère rappé
  • 30 cl de lait
  • Poivre

Préparation : (20 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 220°C (Th 7).
  2. Egouttez les épinards à l’aide d’une passoire.
  3. Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette la Buche du Marais Atelier de la Sèvre et la crème fraîche. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide et lisse. Ajoutez du poivre.
  4. Dans un plat à four carré ou rectangulaire, étalez une fine couche de ce mélange, puis disposez les pâtes pour les lasagnes.
  5. Recouvrez-les d’une fine couche du mélange Bûche du Marais / crème fraîche et un peu d’épinards (n’hésitez pas à presser les épinards en amont pour enlever un maximum d’eau).
  6. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les sur la couche précédente. Puis recouvrez de pâtes pour lasagnes.
  7. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en ne mettant du saumon fumé qu’une fois sur deux, pour éviter que son goût très salé ne masque celui des épinards.
  8. Recouvrez la dernière couche avec le mélange Bûche du Marais Atelier de la Sèvre, crème fraîche et parsemez de gruyère.
  9. Enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes ; enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson : quand c’est bien tendre, c’est cuit !

Bonne dégustation !