Pour cette recette il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 1 botte d’asperge vertes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 Chabichou du Poitou AOP 150g Atelier de la Sèvre
- 3 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Ustensile :
- 1 moule à tarte
Préparation : (20 minutes)
- Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
- Épluchez les asperges puis faites-les bouillir dans de l’eau bouillante les asperges jusqu’à ce qu’elles soient cuites (coupez à l’aide d’un couteau l’asperge en deux, l’asperge se découpera toute seule si elle est cuite). Les égouttez.
- Coupez l’oignon et faites-le dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
- Versez les asperges, les oignons sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la crème. Versez la préparation dans le moule.
- Découpez en tranche le Chabichou et disposez-les sur la tarte.
- Recouvrir de cette préparation et assaisonnez généreusement de sel et poivre.
- Faites cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°C.
Bonne dégustation !