Recette tarte aux asperges au Chabichou du Poitou Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra :

Ustensile :

  • 1 moule à tarte

Préparation : (20 minutes)

  1. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Épluchez les asperges puis faites-les bouillir dans de l’eau bouillante les asperges jusqu’à ce qu’elles soient cuites (coupez à l’aide d’un couteau l’asperge en deux, l’asperge se découpera toute seule si elle est cuite). Les égouttez.
  3. Coupez l’oignon et faites-le dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
  4. Versez les asperges, les oignons sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la crème. Versez la préparation dans le moule.
  6. Découpez en tranche le Chabichou et disposez-les sur la tarte.
  7. Recouvrir de cette préparation et assaisonnez généreusement de sel et poivre.
  8. Faites cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°C.

Bonne dégustation !