Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 6 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 Chabichou 150g Atelier de la Sèvre
- 300 g de noix de veau
- 300 g d’échine de porc désossée
- 200 g de champignons
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de cognac
- 1 poignée de persil
- Sel
- Poivre
Ustensile :
- 1 moule à bord haut
Préparation : (1 heure)
- Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps, hachez les viandes.
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez les champignons puis ajoutez les viandes hachées. Laissez cuire pendant 5 min tout en remuant.
- Salez, poivrez en y ajoutant les cuillères à soupe de cognac. Ciselez le persil, les ajouter à la préparation puis laissez refroidir.
- Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans la longueur.
- Coupez en fines tranches votre chabichou.
- Disposez un papier sulfurisé dans le fond du moule en y ajoutant une pâte.
- Garnissez de la farce refroidie et disposez les œufs durs et le chabichou.
- Recouvrez le tout, de l’autre pâte. Scellez les bords et badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf.
- Faites un trou au centre de votre pâte et mettez votre pâté au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez votre pâté de Pâques pour 35 min environ.
Une tradition de Pâques à ne pas louper !