Recette velouté de petits pois, Crottin Atelier de la Sèvre et ciboulette !

Pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 ml de Lait 1 échalote
  • 15 g de beurre doux

Pour l’accompagnement :

Préparation :

  1. Ciselez l’échalote.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Quand il est fondu, ajoutez l’échalote et faites-les blondir légèrement.
  4. Ensuite, incorporez l’échalote avec le bouillon de volaille préalablement fondu dans 1 litre d’eau chaude.
  5. Portez à ébullition et plongez les petits pois dans le liquide.
  6. Faites-les cuire à frémissement pendant 10 minutes environ.
  7. Quand les petits pois sont cuits, réservez 4 cuillères à café de petits pois.
  8. Versez ensuite les petits pois restants, le lait préalablement chauffé et la moitié du bouillon de volaille dans le bol d’un blender.
  9. Mixez et ajustez la consistance avec le bouillon de cuisson restant. Faites plus ou moins épais en fonction de votre goût.
  10. Servez chaud ou froid.

Au moment du service, ajoutez dans chaque bol une cuillère de petits pois, des miettes de Crottin Atelier de la Sèvre et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Vous pouvez accompagner le velouté d’une tranche de pain de campagne grillé agrémenté d’une tranche de jambon cru.

Bon Appétit !