Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 120 g cannellonis
- 150 g de Chabichou Atelier de la Sèvre
- 2 tranches de jambon
- 200 g épinards hachés
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les cannellonis dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet puis, égouttez-les.
- Mettez-les dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d’huile. Poivrez, mélangez et réservez.
- Épluchez la carotte et coupée-là en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ciselez l’ail et le faire revenir dans la poêle avec la carotte.
- Mélangez avec les épinards. Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez dans la poêle le jambon coupé en fines lamelles.
- Retirez du feu et mélangez la préparation avec le chèvre frais et 10 g de chapelure. Versez dans un saladier puis remplissez une poche à douille avec le mélange.
- Garnissez les cannellonis de farce. Alignez les cannellonis dans un plat à gratin et enfournez le tout au four quelques minutes juste pour servir chaud.
Astuce : vous pouvez ajoutez un filet de crème sur les cannellonis et les gratiner de gruyère par dessus.
Bon appétit !