Préparation de la pâte à, choux :
- 12 cl d’eau froide
- 50 g beurre doux
- 75g Farine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
- 150 g Chabichou du Poitou AOP Atelier de la Sèvre
- 10 cl Crème liquide entière froide
- Aneth
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le beurre et le sel.
- Dès la première ébullition, ajoutez la farine et remuez activement jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole.
- Retirez votre casserole hors du feu, ajoutez les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur une plaque de cuisson enveloppée d’un papier cuisson, déposez vos petits choux à l’aide de deux cuillères.
- Badigeonnez vos choux à l’aide du jaune d’œuf. Enfournez vos choux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur, fouettez la crème liquide en chantilly.
- Émiettez le chabichou et l’incorporez avec l’aneth ciselée à la crème. Salez, Poivrez.
- Coupez vos choux en deux et garnissez-les.
Bon appétit !