Pour cette recette il vous faudra :
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de farine
- 100 g de la petite bûche caprifeuille Atelier de la Sèvre
- 12 tranches de saumon fumé
- Tomates confites
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation : (10 minutes)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Epluchez vos courgettes, râpez-les et rincez-les sous l’eau.
- Faites-les revenir dans casserole avec un peu d’huile d’olive de façon à les faire rendre leur eau. Réservez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec la crème fraîche et la farine.
- Avec les blancs, montez-les en neiges et les incorporez à la préparation.
- Ajoutez ensuite les courgettes râpées.
- Salez, poivrez.
- Versez le mélange sur une plaque avec un papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 25 minutes.
- Dans un bol, découpez quelques morceaux de la petite bûche caprifeuille en y ajoutant un peu de crème et mélangez. Déposez le fromage à la crème, les tomates confites et les tranches de saumon sur les courgettes sorties du four.
- Roulez le tout, à l’aide du papier sulfurisé, tout en serrant bien.
- Filmez et laissez 1 h au réfrigérateur minimum.
Bon appétit !