Recette coquilles Saint-Jacques & fondue de poireaux façon Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation :

  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 2 petits poireaux
  • 1 crottin 60g Atelier de la Sèvre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre doux
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Nettoyez soigneusement les poireaux. Découpez-les en petits morceaux en éliminant la partie la plus verte.
  2. Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les poireaux et laissez cuire environ 5 minutes (ajoutez de l’eau si vous voyez les poireaux coller)
  3. Assaisonnez poivre et sel.
  4. Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre snackez les noix de Saint-Jacques 1 minute par face sans les remuer mais en les retournant avec une spatule. Salez, poivrez et réservez.
  5. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote finement émincée à feu doux puis ajoutez la crème liquide et des morceaux de crottin et remuer jusqu’à l’épaissement de la sauce. Salez et poivrez.
  6. Pour la présentation, si vous avez les coquilles des Saint-Jacques vous pouvez y déposer, les poireaux dans chaque coquille, ajoutez une noix de Saint-Jacques au centre et nappez généreusement de sauce.
  7. Placez les coquilles dans votre four pas plus d’1 minute à 180°C.
  8. Déposez les coquilles Saint-Jacques sur votre plat de service en parsemant la surface d’un peu de persil haché.

Les fêtes de fin d’année approchent !