Ecrasée de pommes de terre au Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra :

  • 1 Chèvre d’Or Atelier de la Sèvre
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • 2 Pincées d’Origan

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une quantité importante d’eau au préalablement salée.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, coupez le Chèvre d’Or en petits morceaux et séparez les blancs et jaunes d’œufs.
  4. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’une presse purée.
  5. Incorporez le fromage et l’huile d’olive et mélangez délicatement, le tout en veillant à conserver des morceaux de fromage.
  6. Enfin, ajoutez les jaunes d’œufs et l’assaisonnement (sel, poivre et origan) avant de mélanger une dernière fois.

Bonne dégustation !