Recette sorbet au Chevrot Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 100 g de Chevrot Atelier de la Sèvre
  • 125 ml de lait de Nos Fermes Sèvre & Belle
  • 4 figues
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 500 ml de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Ustensile :

  • Sorbetière

Préparation :

  1. Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole à feu doux, jusqu’à ébullition.
  2. Dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs et le sucre de canne. Mélangez.
  3. Versez quelques cuillères à soupe du mélange du lait et de la crème. Mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez l’appareil obtenu dans la casserole, avec le reste de lait et de crème. Laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Incorporez alors le miel liquide et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, puis battez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajoutez ensuite les figues coupées en petits morceaux et mélangez à nouveau.
  7. Passez la glace dans une sorbetière.
  8. Déposez la glace dans le congélateur.

Le tour est joué !