Pour cette recette il vous faudra :
- 100 g de Chevrot Atelier de la Sèvre
- 125 ml de lait de Nos Fermes Sèvre & Belle
- 4 figues
- 4 cuillères à soupe de miel
- 500 ml de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
Ustensile :
- Sorbetière
Préparation :
- Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole à feu doux, jusqu’à ébullition.
- Dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs et le sucre de canne. Mélangez.
- Versez quelques cuillères à soupe du mélange du lait et de la crème. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’appareil obtenu dans la casserole, avec le reste de lait et de crème. Laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Incorporez alors le miel liquide et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, puis battez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez ensuite les figues coupées en petits morceaux et mélangez à nouveau.
- Passez la glace dans une sorbetière.
- Déposez la glace dans le congélateur.
Le tour est joué !