Nid de carottes aux œufs et au Crottin Atelier de la Sèvre

Pour cette recette, il vous faudra : (4 personnes)

Ustensiles :

  • 4 ramequins

Ingrédients : 

  • 200 g de carottes
  • 2 Crottins Atelier de la Sèvre
  • Gruyère râpé
  • 2 œufs
  • Poivre

Préparation : (20 minutes)

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les Crottin Atelier de la Sèvre en fines lamelles.
  2. Faites bouillir les carottes puis une fois cuites écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette pour obtenir une purée.
  3. Ajoutez du poivre, du sel et le gruyère râpé.
  4. Mélangez jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.
  5. Versez la purée dans 2 ramequins. Creusez un puits dans chacun des ramequins et y cassez un œuf.
  6. Versez de l’eau chaude dans un plat à four jusqu’à ce que le niveau soit à mi-hauteur des ramequins. Déposez les ramequins et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
  7. Le blanc d’œuf devrait alors être cuit. Si ce n’est pas le cas, enfournez le plat pendant quelques minutes encore.
  8. Ensuite, mettez votre four en position grill. Répartissez les lamelles de Crottin sur les œufs. Une fois les tranches de Crottin fondus, votre plat est prêt !

Joyeuses Pâques !