Pour cette recette, il vous faudra : (4 personnes)
Ustensiles :
- 4 ramequins
Ingrédients :
- 200 g de carottes
- 2 Crottins Atelier de la Sèvre
- Gruyère râpé
- 2 œufs
- Poivre
Préparation : (20 minutes)
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les Crottin Atelier de la Sèvre en fines lamelles.
- Faites bouillir les carottes puis une fois cuites écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette pour obtenir une purée.
- Ajoutez du poivre, du sel et le gruyère râpé.
- Mélangez jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.
- Versez la purée dans 2 ramequins. Creusez un puits dans chacun des ramequins et y cassez un œuf.
- Versez de l’eau chaude dans un plat à four jusqu’à ce que le niveau soit à mi-hauteur des ramequins. Déposez les ramequins et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
- Le blanc d’œuf devrait alors être cuit. Si ce n’est pas le cas, enfournez le plat pendant quelques minutes encore.
- Ensuite, mettez votre four en position grill. Répartissez les lamelles de Crottin sur les œufs. Une fois les tranches de Crottin fondus, votre plat est prêt !
Joyeuses Pâques !