Recette velouté de butternut à la petite bûche Caprifeuille Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation :

      1. Épluchez et émincez l’oignon.
      2. Videz la courge de ses graines. Découpez en gros morceaux le butternut. (Astuce : pour éplucher plus facilement, trempez votre courge dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes)
      3. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites suer l’oignon.
      4. Ajoutez les morceaux de courge puis versez le bouillon de volaille. Laissez cuire 20 à 30 mn à feu vif.
      5. Mixez, assaisonnez et ajoutez 30 cl de crème liquide.
      6. Découpez en gros morceaux la petite bûche caprifeuille puis l’ajoutez à la préparation.
        Vous pouvez réserver quelques morceaux de fromage au réfrigérateur et les parsemez au moment de servir sur votre velouté.
      7. Salez, poivrez et mixez le tout.

Une recette qui réchauffe !