Risotto au poulet et à la Buche du Marais Atelier de la Sèvre

Pour cette recette il vous faudra :
• 2 escalopes de poulet
• 200 g de riz à risotto
• 1 Buche du Marais Atelier de la Sèvre
• 1 oignon
• 2 l de bouillon de volaille
• 1 verre de vin blanc
• Huile d’olive
• Poivre
• Sel

Préparation :

  1. Émincez finement l’oignon et coupez en morceaux les escalopes de poulet.
  2. Faites revenir les oignons à feu moyen dans l’huile, pendant environ 5 min.
  3. Puis ajoutez les morceaux d’escalopes. Faites cuire environ 10 min.
  4. Pendant ce temps, préparez votre bouillon de volaille (2 litres d’eau + 3 cubes) et réservez au chaud.
  5. Ajoutez le vin au poulet. Laissez réduire pendant 5 minutes.
  6. Ensuite, ajoutez-y le riz et une belle louche de bouillon. Remuez.
  7. Dès absorption du bouillon, rajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite, jusqu’à la cuisson complète du riz.
  8. Quand le riz est cuit, ajoutez la Buche du Marais coupée en petits morceaux, laissez fondre en remuant.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.