Pour cette recette, il vous faudra :
- 250 g de farine
- 150 g de la petite buche caprifeuille Atelier de la Sèvre
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une assiette, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait tout en remuant.
- Dans un saladier, incorporez la farine et la levure chimique.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs en les mettant dans deux récipients distincts.
- Versez-y les jaunes d’œufs un à un, avec le beurre fondu et le lait
- Remuez à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez enfin le fromage de chèvre écrasé et mélangez bien.
- Dans un récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, en faisant attention de ne pas casser la neige, pour avoir une pâte bien mousseuse.
- Allumez votre gaufrier et huilez-le légèrement.
- A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans le moule, refermez-le et laissez cuire quelques minutes.
Astuce : Servez vos gaufres salées au chèvre bien chaudes, pour que le fromage soit fondant, voire coulant.
Bon appétit !