Recette gaufres salées à la petite buche caprifeuille Atelier de la Sèvre !

Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation :

  1. Dans une assiette, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait tout en remuant.
  3. Dans un saladier, incorporez la farine et la levure chimique.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs en les mettant dans deux récipients distincts.
  5. Versez-y les jaunes d’œufs un à un, avec le beurre fondu et le lait
  6. Remuez à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Ajoutez enfin le fromage de chèvre écrasé et mélangez bien.
  8. Dans un récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, en faisant attention de ne pas casser la neige, pour avoir une pâte bien mousseuse.
  9. Allumez votre gaufrier et huilez-le légèrement.
  10. A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans le moule, refermez-le et laissez cuire quelques minutes.

Astuce : Servez vos gaufres salées au chèvre bien chaudes, pour que le fromage soit fondant, voire coulant.

Bon appétit !