Pour cette recette, il vous faudra :
- 4 Crottins 60 g Atelier de la Sèvre
- 160 g de chapelure
- 4 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 3 œufs
- 10 cl d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une assiette creuse, mélangez les noisettes concassées et la chapelure.
- Dans une autre assiette creuse, battez légèrement vos œufs. (Ajoutez un filet d’eau si vous vous apercevez que vous n’avez pas assez pour imbiber les crottins)
- Déposez vos crottins dans les œufs et les retournez pour bien les imbiber.
- Puis déposez vos fromages dans la chapelure et les noisettes. Vos fromages doivent être totalement imbibés de chapelure.
- Répétez l’opération pour les quatre crottins. Puis laissez-les reposer 1h pour que la chapelure adhère bien au fromage.
- Dans une poêle, faites frire vos crottins dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle croûte uniforme dorée.
- Déposez vos crottins sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
- Salez et poivrez.
Bon appétit !